您的位置:首頁 >產經 >

美國國家航空航天局一員工感染新冠病毒 全員居家辦公

2020-03-11 08:24:12 來源:環球網

據路透社9日報道,美國國家航空航天局(NASA)位于加利福尼亞州的艾姆斯研究中心(Ames Research Center)周日(8日)晚些時候發表聲明稱,該中心一員工新冠病毒檢測呈陽性。出于謹慎考慮,該中心要求其他員工在家工作,直到另行通知。

路透社報道截圖

報道稱,該機構表示,他們周日收到確認信息,證實其中心內一名員工新冠病毒檢測呈陽性。該機構在一份聲明中表示:“我們相信(此人)在艾姆斯研究中心的接觸是有限的,但出于高度謹慎……艾姆斯研究中心將暫時進入強制性居家工作狀態,直到另行通知。”

聲明還提到,中心將為那些在實驗室工作或者其他缺乏技術設施的員工提供進一步指導。據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)附屬機構消息,只有必要人員才能進入研究中心,以保障生命、財產以及關鍵任務的正常運轉。

路透社介紹稱,艾姆斯研究中心位于加利福尼亞州。它主要從事航空、探測技術和科學方面的研究和開發。

不僅僅是NASA,此前加州不少企業已經開始要求其員工在家工作。據美國“商業內幕” 網站報道,臉書公司已經指示加州門洛帕克總部和其他辦公室的員工在家工作,以“將傳播新冠病毒的風險降至最低”。谷歌、推特、微軟和其他在加州設有辦事處的公司也指示員工在家工作。

根據美國約翰斯·霍普金斯大學發布的疫情實時數據,截至北京時間10日上午8時,美國病例數已達到605例。

福彩3d专家讲座