您的位置:首頁 >公司 >

索尼推出首款5G旗艦手機Xperia 1 II 儲存容量為256GB

2020-02-25 09:07:50 來源:界面新聞

圖片來源:索尼

由于今年的MWC大會受新冠肺炎疫情影響而取消,索尼移動也改在線上發表新產品。

2月24日下午,索尼在官網上公布了旗下首款5G旗艦手機Xperia 1 II,處理器采用高通驍龍865,搭配8GB內存,儲存容量為256GB。

索尼推出首款5G旗艦手機,連拍時也可實現持續對焦

Xperia 1 II采用畫面比例21:9的6.5寸4K HDR OLED屏幕,手機背面三顆鏡頭的位置由中間移到左側,均為1200萬像素,感光元件比以往更大,對焦速度更快,還配上了蔡司鏡頭。而前置攝像頭仍維持在8百萬像素,位置也同樣在邊框上方。

索尼推出首款5G旗艦手機,連拍時也可實現持續對焦

索尼宣稱Xperia 1 II是首款支持每秒20次連拍時,還能持續自動對焦的智能手機,新產品繼承了Xpeira 1人眼偵測自動對焦功能 (Eye AF),也能用于動物的拍攝。這也意味著在拍攝貓狗等寵物時,圖像將會更加清晰。

索尼推出首款5G旗艦手機,連拍時也可實現持續對焦

Xperia 1 II防水防塵規格為IP65/IP68,電池容量4000 mAh并支持無線充電,同時帶有一個3.5mm耳機插孔。

據悉Xperia 1 II將在日本及全球市場推出,預計在2020年第二季度上市,但售價方面則尚未公布詳細訊息。

索尼還公布了一款正在開發的手機Xperia Pro。根據目前已知消息,Xperia Pro使用的屏幕及相機與Xperia 1 II的規格相同。儲存容量為512GB,手機背面也將采用與α相機類似的材質,讓握感更加良好。其采用的4-way 5G毫米波天線架構,理論上可讓傳輸值達到5Gbps或更快。

Xperia Pro新增了一個HDMI接口,主要用于專業影像制作用途,這讓Xperia Pro可與索尼α相機進行無縫整合,方便影像創作者將其接入相機作為監視器使用,而在5G網絡下Xperia Pro也可當作廣播器材使用。

索尼另外發布的一款新型中端手機名為Xperia 10 II,其具有6英寸21:9 1080p OLED顯示屏,搭載驍龍665處理器和較小的3600mAh電池。盡管它也有一個具有相同焦距組合的三相機陣列,但其中兩個是800萬像素傳感器,而不是1200萬像素。該款手機保留了3.5mm耳機插孔,但不支持無線充電。

2月10日,索尼公布的最新財報數據顯示,截至2019年12月31日止三個月內,公司移動通訊業務收入為1135億日元,同比下滑近16%。不過,該業務仍然處于盈利狀態。

福彩3d专家讲座