您的位置:首頁 >公司 >

華為調整出海開發者廣告分成比例:1:9 力度加大

2020-03-06 09:15:52 來源:網易科技報道

3月5日消息,近日,華為開發者聯盟宣布,為出海開發者帶來高額收入回報,華為推出了新的HUAWEI Ads分成政策:2020年全年1:9分成,出海開發者可獲得90%收入;2021年全年2:8分成,出海開發者可獲得80%收入;后續平臺基礎分成為3:7。

廣告是移動應用開發者最大變現來源之一,據華為官方信息顯示,在中國上線三年時間里,HUAWEI Ads已經擁有眾多國際品牌和效果類廣告主,分布在汽車、奢侈品、出行、電商等各個行業。而海外平臺也在今年1月15日上線。

目前,HUAWEI Ads廣告形式覆蓋場景,包括原生、激勵視頻、Banner等展示形式。為了吸引更多開發者加入,華為為出海開發者帶來高額的收入回報:2020年全年1:9分成,出海開發者可獲得90%收入;2021年全年2:8分成,出海開發者可獲得80%收入;后續平臺基礎分成為3:7。

2019年8月,在華為開發者大會上,華為消費者業務CEO余承東正式向世界揭開了“HMS生態”的面紗,并在半年后,快速的推出了HMS Core 4.0(移動終端云服務)。2020年2月24日,華為在巴塞羅那舉行了終端產品與戰略發布會上,余承東首次面向海外消費者全方位闡述HMS。

為了鼓勵開發者,華為加碼了“耀星計劃”,面向開發者提供的激勵基金從10億元人民幣增至10億美元。同時將在全球舉行超百場活動,加強開發者與華為的深度合作。

目前,華為HMS的注冊開發者數量有130萬;接入HMS Core的應用5.5萬個,其AppGallery(基于HMS的華為應用商店)已經覆蓋170多個國家及地區,月活用戶達4億,成為全球TOP3的應用商店。

華為消費者業務CEO余承東在2020年新年致辭中表示,2020年華為手機活得更好的關鍵因素,就是“”堅定打造HMS和鴻蒙生態”,并表示將加速構筑HMS Core能力,打牢生態基礎。(靜靜)

福彩3d专家讲座