您的位置:首頁 >關注 >

谷歌提前發布Android 11開發者預覽版

2020-02-20 09:19:06 來源:網易科技報道

2月20日消息,據國外媒體報道,谷歌通常會在每年3月份發布移動操作系統Android的開發者預覽版。今年谷歌提前發布了Android 11開發者預覽版,其主要面向開發人員,僅適用于Pixel系列智能手機。

谷歌這次發布的重點內容是系統中的開發人員部分,在早期的版本迭代中似乎也不會對用戶界面進行重大更改。

最新發布的Android 11開發者預覽版在系統層面更新了許多新技術。其全新鏈接API對5G網絡的支持性更好,新增的帶寬估算器API能夠讓開發人員可以輕松確定可用的上下行帶寬量;其還針對最新的可折疊屏幕進行了更多優化,支持防騷擾電話的SHAKEN/STIR加密技術,針對Stadia等流媒體游戲服務提供更好的低延遲視頻解碼。此外,Android 11開發者預覽版還優化了對HEIF圖片的支持,系統整合了新版的谷歌神經網絡API。

Android 11還將支持谷歌所稱的“通知欄對話”功能。這可能意味著當用戶直接通過主屏幕的通知欄回復信息時,將能夠看到聊天線程中最后一條消息之外的更多信息。這一功能也將支持用戶使用圖片回復信息。此外,谷歌還將再次為消息應用提供懸浮聊天氣泡功能。

Android 11開發者預覽版還將有全新的位置權限選項。現在用戶將能夠授予應用程序一次性的位置訪問權限,而不是在首次打開應用程序時授予權限。這意味著使用手機位置信息的應用程序必須不斷詢問能否訪問手機位置,但這也意味著用戶不必經常核查哪些應用程序在訪問手機位置。

上述這些都是用戶可能會注意到的高級功能。谷歌比往年更早發布開發者預覽版的原因在于,此次系統迭代在隱私和安全方面有很多潛在的變化,會影響到Android應用程序的功能。雖然一段時間以來谷歌一直在暗示這些變化,但在Android 11中有些變化將從建議變成要求。

對于Android應用來說,影響最大的變化可能是“分區存儲”(scoped storage),其能夠限制應用程序訪問其他存儲空間的能力,這有些類似于iPhone的工作方式。谷歌去年就在Android 10中引入了這一更新,但會在Android 11中有更多應用。不過用戶仍然可以選擇讓應用程序獲得更廣泛的訪問權限,谷歌也意識到“分區存儲”可能會對一些應用程序造成影響。

Android 11在安全方面還有很多其他改進,但不會像“分區存儲”那樣影響巨大。它將識別不同級別的生物識別安全性,并支持安全存儲駕照信息等個人ID。谷歌還在Project Mainline機制中添加了更多的系統級組件,從而允許谷歌通過Google Play直接進行安全更新而不需要對整個操作系統進行更新。

這些并不是Android 11的全部變化。對于開發者來說,谷歌發布的信息詳細介紹了應用程序如何選擇加入新功能,公司還宣布將在6月份發布操作系統的“平臺穩定性”。

對于普通用戶來說,今年晚些時候還會有Android 11的更多版本發布。如果不是一個專業的開發者,最好不要嘗試在Pixel智能手機上刷系統。畢竟這是Android 11的第一個開發者預覽版,其中很可能會有大量的錯誤。(辰辰)

福彩3d专家讲座