您的位置:首頁 >關注 >

因一名員工感染新型冠狀病毒?三星股價大跌了3.7%

2020-02-25 08:54:18 來源:網易科技報道

2月24日消息,據國外媒體報道,隨著韓國出現越來越多的新型冠狀病毒感染病例,其中包括三星電子在當地工廠的一名員工,三星電子、LG電子等韓國公司都紛紛采取戒備措施。

三星電子位于韓國龜尾市的一家工廠周末停工,但當地時間周一下午1點左右又恢復了運營。三星電子在首爾股市的股價今天大跌了3.7%。

新型冠狀病毒正在向中國以外的國家地區蔓延,其中韓國確診病例已經超過750例。因此,從日本到新加坡,許多公司都在采取應對措施,以期限制員工之間和公司內部之間的傳染。

韓國方面警告說,由于過去一周國內疫情迅速蔓延,該國疲弱的經濟復蘇正受到威脅,它承諾將采取行動盡可能地降低影響。該國已將傳染病警報上調至最高等級,韓元隨之跌至6個月低點,股市也出現暴跌。

韓國疾病控制中心周一表示,該國新增了161例新型冠狀病毒感染病例,總數達到763例。大邱市最近幾天的感染病例更是呈現激增。

三星的情況令人擔憂。龜尾市匯集了多家國內公司的工廠,其中包括三星、LG電子、LG Display和Toray Group。三星在當地有兩條生產線,用于生產部分智能手機。

韓國產業經濟與貿易研究院研究員Lee Hang-koo表示,“我們一直擔心科技行業供應鏈會出現中斷,導致來自中國的零部件進口延遲。但隨著龜尾工業園附近的感染人數呈現飆升,這個問題正變得越來越嚴重。龜尾工業園是國內電子設備核心部件的生產基地。”

"企業已將多數生產轉移至中國和越南,以降低運營成本,但由于擔心核心技術外泄,高科技電子元件仍留在國內生產。" 他補充道。

LG電子在龜尾工業園區設有電視工廠,該公司已通知從大邱通勤的工人在家上班。LG Display已指示去過大邱地區的員工兩周內不得進入辦公室,總部員工未經管理層批準也不得進入大邱地區。LG電子的發言人說,公司在仁川的一所研究中心在發現一名員工的家人被感染后已關閉停業。

三星已將一半以上的智能手機生產轉移到越南,但仍在龜尾生產部分高端機型。當地工廠停工可能會影響三星高端機型的生產,比如兩款可折疊手機Galaxy Z Flip和Galaxy Fold。(樂邦)

福彩3d专家讲座