您的位置:首頁 >股市 >

富士康2月份營收降至72.6億美元 環比下降40%創新低

2020-03-06 09:04:29 來源:網易科技報道

3月6日消息,據外媒報道,蘋果供應商富士康于當地時間周四表示,其2月份營收降至72.6億美元,與去年同期的88.7億美元相比下滑18.13%,為2013年3月以來最大同比降幅(當時下滑逾19%)。同時,2月份營收環比也下降了40.35%。

富士康還警告說,新型冠狀病毒疫情還將重創其第一季度利潤。3月初,富士康表示,包括消費電子和電信產品在內的部分業務本季度營收將下降15%以上,但隨著中國生產水平恢復正常,營收將有所回升。

富士康承認,對于2020年上半年,它預計營收不會有任何增長,并將最初的全年“略有增長”預期進行了“溫和下調”。

由于擔心迅速蔓延的新型冠狀病毒肺炎疫情,富士康削減了在中國的產能。2月中旬,富士康最大的iPhone制造工廠關閉,而另一家工廠只有10%的員工上工。不過該公司周二表示,產能已恢復到50%,預計到3月底將恢復全部產能。

蘋果預計將在今年春天的某個時候發布新款低價iPhone,可能會被命名為iPhone SE 2。但現在看來,蘋果原定于3月份發布新產品的活動可能會推遲。該公司已經禁止員工前往新型冠狀病毒爆發更嚴重的地區,這意味著其工程師不能繼續他們每年這個時候通常在做的工作,比如驗證測試。

其他蘋果供應商也報告稱,因受新型冠狀病毒影響業績出現疲軟。蘋果iPhone射頻芯片供應商Qorvo周二將其第四季營收預期下調至7.7億美元,低于1月末預估的8億至8.4億美元區間。

2月中旬,蘋果表示,由于全球iPhone供應減少和中國需求疲軟,預計無法實現季度營收預期。該公司15%的收入來自大中華區。蘋果之前預計其第二財季的營收為630億至670億美元,但沒有提供新的業績展望。

蘋果首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)2月28日表示,他認為中國正在控制新型冠狀病毒疫情。他當時說:“你可能看到在中國生產的零部件,我們已經重新開工了,這些工廠正在努力創造復工的條件。”(小小)

福彩3d专家讲座