您的位置:首頁 >焦點 >

女生被持械勒索 涉事學生已被抓獲

2019-10-08 14:52:08 來源:網絡

近日,沈陽市皇姑區某中學有男生在廁所遭2名校外女生持械索要錢財。次日,民警將準備在約定地點拿錢的2名女生抓獲。皇姑區教育局行政辦公室工作人員向澎湃新聞證實,目前警方已經介入,涉事學校正在配合警方調查。

根據知情人士的說法,4月21日晚上7點左右,皇姑區某中學2名初三男生在回家時,被男廁所門口的2名校外女生拉進廁所,索要700元,因錢不夠兩人分別交了10元和20元之后被放走,但女生要求2人在學校正門等她們,后者出校門后便立即跑回家。

但事情并未結束。當晚,其中一名涉事女生用微信(放走前要求加男生微信)質問男生小凱(化名)為何跑開,并要求其湊好100元于第二天放學時在校門口給她們,小凱將事情原委告訴家人。

次日,兩名女生守在校門口準備索錢時,被警方抓獲。小凱父母證實孩子被女生勒索錢財一事,并表示事后從辦案的皇姑區三臺子派出所處獲知,涉事人員除2名女生外還有多人。不過,這一說法目前尚未得到警方證實。

29日,就此事多次致電涉事學校,但電話始終無人接聽。皇姑區三臺子派出所工作人員也未向記者就上述事件作出回應。皇姑區教育局行政辦公室工作人員稱,目前學校方面正在配合警方的調查。

福彩3d专家讲座