您的位置:首頁 >金融 >

Uber將向感染新冠病毒或被隔離的司機提供補償 將擴大到全球范圍

2020-03-09 10:03:06 來源:網易科技報道

3月8日消息,據國外媒體報道,Uber當地時間周六表示,它將向被診斷感染了新型冠狀病毒的司機和外賣員,或被隔離長達14天的人員,提供補償。

該公司在一份聲明中表示,在部分地方,該公司已經開始對司機進行補償,并計劃將這一舉措擴大到全球范圍,向該公司旗下全球各地的司機和外賣員提供同樣的補償。

彭博社早些時候曾報道稱,Uber在美國已經向暴露于新型冠狀病毒疫情下的司機提供經濟補償,并且在英國和墨西哥還向5名被隔離但最終確認未被病毒感染的司機,提供了經濟補償。

該公司一再表示,其司機恰當地說應當被歸類為獨立承包商。司機們認為,通過把他們分類為獨立承包商,Uber能躲避提供傳統就業的福利,如健康保險、帶薪病假和員工賠償金等。

如果把這些司機認定為雇員或公司員工,Uber、DoorDash和Postmates等科技公司將遵守相關勞動法律,按照這些法律的要求,這些司機將能夠獲得更高的工資和其他福利,如醫療保險等。(天門山)

福彩3d专家讲座