您的位置:首頁 >人物 >

李磊樂:抗擊新冠肺炎一線的多面手 希望疫情早點結束

2020-03-11 09:50:32 來源:人民網

聚焦:戰“疫”中的多面手

李磊樂在電話回訪治愈出院人員 何五昌 攝

今年36歲的李磊樂工作于河南省平頂山市新華區衛生計生監督所,自新冠肺炎疫情發生后,從春節到現在,他和同事們一直堅守在戰“疫”一線,充當防疫員、司機、心理疏導員、監督驗收員、后勤保障員等,成為抗擊新冠肺炎一線的“多面手”。

疫情期間,李磊樂被派往當地隔離點新華區健康管理中心,這里是一處集中對確診治愈出院患者和“密接”人員進行隔離的地方。每天到崗后,李磊樂和同事們便開始一天的忙碌,除了日常的體溫登記,李磊樂還要驅車為大家購買食物、搬運醫療物資用品、對隔離點進行消毒等工作。特別是對待心理情緒不穩定的人員,他不定時為他們做心理疏導,穩定他們的情緒。

當前,正值復工復產階段,李磊樂與同事們按照要求對轄區內的部分理發店、賓館等五小單位門市的手續及消毒情況進行監督檢查,確保安全復工復產。

李磊樂說:“疫情不可怕,只要同心協力,一定能戰勝。希望這次疫情早點結束,能有時間好好陪陪孩子,給母親補過一個生日。”(張毅力、辛靜)

聚焦:戰“疫”中的多面手

李磊樂與同事一起核對治愈出院患者信息 何五昌 攝

聚焦:戰“疫”中的多面手

李磊樂在檢查理發店復工復產情況 何五昌 攝

福彩3d专家讲座